• А
  • А
  • А
Касса:
8 (8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

БЛИЦ-ОПРОС "ТРИ ВОПРОСА ГОСТЮ" МАРИУС СТРАВИНСКИЙ

Блиц-опрос «Три вопроса гостю». На наши вопросы отвечает британский дирижер, основатель и директор Санкт-Петербургского фестивального оркестра Мариус Стравинский. 

Как Вы думаете, что станет с музыкой через 100 лет?

Честно говоря, мне это как-то не так уж важно (смеется). А если без шуток, то мы хорошо прожили уже 500 лет, и я думаю, что 100 лет нас не убьют. Мы будем двигаться дальше. Сейчас наши консерватории становятся лучше, они уже достигли невероятного уровня. Оркестры сейчас играют лучше, чем 50 лет, чем 100 лет, и даже лучше, чем 20 лет назад. Невероятные кадры выходят по всему миру. Сейчас открывается Китай. И я думаю, это большое счастье, что у нас появилась такая культурная страна. Она сейчас растет. И классическая музыка тоже. У нас есть уникальная возможность это услышать.

Что для Вас есть счастье?

Я стараюсь относиться к счастью как к воде. Я знаю, что оно конечно и будет не всегда. Счастье может быстро уйти. И мне кажется, что это не самое главное. Удовлетворенность — более приятное ощущение, чем счастье. Так что я больше стремлюсь к ней.

Какой самый нелюбимый вопрос из тех, что Вам задавали журналисты?

Это вопросы про мою фамилию.

Концерты с участием наших гостей можно смотреть на канале филармонии в YouTube в плейлисте Академический симфонический оркестр

наверх