• А
  • А
  • А
Касса:
+7(8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

22 мая в Радищевском музее состоится художественно-музыкальная программа с участием Бориса Андрианова и Дмитрия Илларионова

22 мая в Радищевском музее состоится художественно-музыкальная программа с участием Бориса Андрианова, знаменитого российского виолончелиста, Заслуженного артиста России, художественного руководителя проекта «Поколение звёзд» и Дмитрия Илларионова, классического гитариста, обладателя гран-при крупнейшего конкурса классической гитары «Guitar Foundation of America», номинанта лонг-листа премии Grammy. Мероприятие проходит в рамках музыкального фестиваля "Денис Мацуев представляет: диалог поколений".

Борис Андрианов - один из ведущих российских музыкантов своего поколения, художественный руководитель и идейный вдохновитель нового проекта «Поколение звезд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в различных городах и регионах России. За реализацию этого проекта в 2009 году Борис Андрианов был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области культуры. В 2016 году удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2008 году в Москве прошел первый российский ежегодный виолончельный фестиваль, «VIVACELLO», художественным руководителем которого является Борис Андрианов. С 2009 года музыкант преподает в Московской государственной консерватории. Солист Московской филармонии.

Дмитрий Илларионов был участником фестивалей «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в Москве, им. П. Казальса и «Анси классик» во Франции, крупнейших форумов классической гитары: Гитарной ассоциации Америки — GFA (США), Симпозиума в Изерлоне (Германия). Илларионов стал первым гитаристом-солистом, принявшим участие на фестивалях фонда «Орфеум» для продвижения молодых солистов (Швейцария) и фестиваля камерной музыки в Утрехте (Голландия). Музыкант является участником ведущих российских фестивалей — «Crescendo» (арт. директор — Денис Мацуев), «Возвращение» (Москва), «Мир гитары» (Калуга), «Поколение звёзд», «Музыкальная экспедиция» и Vivacello (арт. директор — Борис Андрианов). С 2021 года Илларионов — художественный руководитель Международного конкурса и фестиваля имени Фраучи. Также он руководит «классическим» днем одного из крупнейших гитарных фестивалей Европы — «Мир гитары» в Калуге. Дмитрий был одним из сооснователей, а с 2006 по 2009 годы, совместно с Московской государственной академической филармонией, организатором Московского международного фестиваля «Виртуозы гитары». В 2021 году выступил в качестве куратора московского фестиваля GUITARMAGfest.

наверх