• А
  • А
  • А
Касса:
+7(8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

Второй концерт фестиваля имени Генриха Нейгауза

Второй концерта фестиваля имени Генриха Нейгауза пройдёт под управлением дирижера Анатолия Рыбалко. После репетиции маэстро рассказал о произведениях, вошедших в программу.
«Пятый концерт Бетховена имеет подзаголовок «Император». Этот концерт, я считаю, стал вершиной фортепианного творчества Бетховена. Он последний по счету и воплотил все лучшее, что есть в его творчестве. Я очень рад, что мы будем сотрудничать с замечательным пианистом Филиппом Копачевским, с которым играть на сцене одно удовольствие».
«Фауст-симфония Листа менее известна широкой публике, потому что исполняется она чрезвычайно редко. Симфония достаточно масштабная, в ней три части и они естественно связаны с сюжетом «Фауста», но в данном случае, я не думаю, что есть какая-то сквозная сюжетная линия. Нам самим интересно исполнить эту симфонию для Вас».
Концерт состоится при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
___
Анатолий Рыбалко - художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии. Под его управлением коллектив много выступает в России и за рубежом. Маэстро является постоянным участником ежегодных фестивалей классической музыки в республике Карелия – «Онего-Классик» и «Ruckeala Symphony».

наверх