• А
  • А
  • А
Касса:
8 (8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

АРТИСТЫ ФИЛАРМОНИИ ВЫСТУПИЛИ В МУЗЫКАЛЬНО-ЭСТЕТИЧЕСКОМ ЛИЦЕЕ Г. ЭНГЕЛЬСА

В рамках реализации межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» 3 марта Саратовская филармония посетила музыкально-эстетический лицей г. Энгельса. Артисты представили программу «Уроки французского» из музыки французских композиторов. В программе приняли участие солисты филармонии Владислав Федотов, Андрей Нестеров, Татьяна Семенова, ансамбль старинной музыки «Трио-соната». Встречу провела лектор-музыковед Юлия Медведева.

Проект «Культура для школьников» реализуется Министерством культуры России и Министерством просвещения России с целью пробудить интерес к культуре как можно большего количества детей, педагогов и родителей, а также раскрыть их созидательный, творческий и интеллектуальный потенциал.

Задача проекта «Культура для школьников» – познакомить детей с богатейшей культурой нашей страны, повысить качество получаемых знаний в учебных заведениях.

Проект состоит из трех блоков: «Культпоход», «Культурный клуб» и «Цифровая культура».

«Культпоход» – организованные выезды учащихся в учреждения культуры: на спектакли, концерты, выставки, кинопоказы, экскурсии, фестивали.

«Культурный клуб» – это тематические встречи, беседы, мастер-классы, интервью с писателями, поэтами, артистами и художниками.

«Цифровая культура» – это использование электронных платформ для доступа к культурному наследию. В частности, сайты театров, музеев, филармоний, на которых сегодня можно бесплатно найти полезную информацию, включая знакомство с цифровыми платформами: Национальная электронная библиотека, портал Культура.РФ, и Артефакт.

С 2020 года Саратовская филармония активно работает не только в первых двух направлениях, но и в рамках блока «Цифровая культура». На сайте филармонии в рубрике Видео в свободном доступе размещаются видеозаписи филармонических концертов, которые школьники могут посмотреть как самостоятельно, так и организованно в рамках образовательного процесса.

 



Партнеры

наверх