• А
  • А
  • А
Касса:
8 (8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

БЛИЦ-ОПРОС «ТРИ ВОПРОСА ГОСТЮ» АНДРЕЙ ИСТОМИН

Блиц-опрос "Три вопроса гостю".
На наши вопросы отвечает Андрей Истомин – дирижёр Оперной студии Российской Академии музыки имени Гнесиных, создатель и руководитель Камерного оркестра "Кантилена". В настоящее время Андрей Юрьевич проводит репетиции с Академическим симфоническим оркестром.

Что будет с музыкой через 100 лет?

Музыка никуда не денется. Бетховен, Моцарт, Вайнберг вечны. Если говорить о том, как изменится популярная музыка, то я не могу ответить – она меняется как погода после дождя. Что касается классики, все будет также хорошо. Будут появляться новые композиторы, ведь это процесс непрерывный. Говорят, сейчас нет гениев, но на самом деле, мы просто не знаем о них. Дело в том, что в наше время к симфоническому и оперному искусству меньше внимания, чем ко всему остальному. Сейчас интерес публики небольшой, но он стабильно есть и он все время был. В какие-то времена больше, в какие-то меньше, но интерес никуда не пропадет.

Что для Вас есть счастье?

Жуковский сказал - в мире столько интересных вещей кроме счастья, что можно жить и несчастливым. На самом деле для меня счастье – это огромный процесс. Это внутреннее спокойствие, понимание, что ты сделал хорошую работу, что все твои родственники, дети, родители здоровы, что все благополучно. По-моему, хорошее настроение – это тоже счастье, ведь очень часто все у человека есть, а ему грустно.

Ваш самый нелюбимый вопрос, который задавали журналисты?

У меня не было нелюбимых вопросов. Любой вопрос, который задают журналисты, в принципе, осмысленный, и я готов ответить. Если журналист спрашивает «какую-то ерунду», я просто не запоминаю, но, по-моему, такого не было. #саратовскаяфилармония #филармониясаратов #тривопросагостю

наверх