• А
  • А
  • А
Касса:
8 (8452) 22-48-72
Касса:
11:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

Блиц-опрос "Три вопроса гостю" Ариф Дадашев

Блиц-опрос "Три вопроса гостю"


На наши вопросы отвечает дирижер Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и театра «Московская оперетта» Ариф Дадашев.

                           

Что будет с музыкой через 100 лет?

Очень сложно ответить однозначно на этот вопрос, но, надеюсь, через 100 лет в концертных залах будет звучать как та музыка, которая сегодня всемирно признана классикой, так и та талантливая, качественная и яркая современная музыка, которая будет признана классикой через 100 лет. Ведь каждая эпоха привносит что-то свое в историю музыки, рождая своих гениев. В вечности остаются композиторы, которые создают что-то новаторское, творческими идеями опережая свое время. Но какая именно музыка наших современников останется в истории, смогут рассказать лишь наши дети и внуки.

Что для Вас есть счастье?

Счастье – ежедневно заниматься любимым делом: музицировать, общаться с исполнителями, с композиторами посредством их сочинений. Для меня счастье – если хотя бы один слушатель выйдет с концерта, наполненный эмоциями или откроет для себя что-то новое.

Ваш самый нелюбимый вопрос из тех, что задавали журналисты?

Нелюбимых вопросов еще не задавали. Есть вопросы, на которые сложно ответить в формате блиц – на них можно отвечать очень долго и дискутировать о них часами. Один из таких вопросов – первый в нашем блиц – интервью.

 #саратовскаяфилармония #филармониясаратов #тривопросагостю

наверх