• А
  • А
  • А
Касса:
8 (8452) 22-48-72
Касса: 10:00-19:00
сб, вс: 12:00-18:00
Россия, 410028, Саратов,
Соборная пл., д. 9
Версия для слабовидящих

Гастрольный тур Гайка Казазяна

Саратовская областная филармония имени А.Шнитке приглашает на концерт Академического симфонического оркестра при участии Европейского фонда поддержки культуры (Мальта) и Ассоциации поддержки культурных и коммерческих инициатив (Москва) в рамках гастрольного тура лауреата международных конкурсов Гайка Казазяна.
Гайк Казазян - солист Московской государственной академической филармонии, один из наиболее востребованных молодых музыкантов своего поколения, с неизменным успехом выступающий в России и за рубежом. В 2015 году на XV конкурсе им. Чайковского Гайк был удостоен бронзовой медали.
В сегодняшнем концерте будет представлена премьера сочинения современного композитора Алексея Шора "Хорошо темперированный шансон" - цикла пьес для скрипки с оркестром, в основу которого легли популярные песни, такие как "7:40", "Постой, паровоз", "Бублички". Необычно?
Необычны и факты из биографии композитора. Алексей Шор (1970 г.р.) по образованию математик, получил докторскую степень. Музыкой увлекался с детства, но писать начал в 2012 году. Его друг - альтист Дэвид Аарон Карпентер - увидел на столе одну из партитур. Сочинение ему понравилось. Музыкант и композитор-математик записали видеоролик, который в скором времени собрал на Youtube больше 350000 просмотров. Так началась музыкальная карьера Алексея Шора.
С тех пор музыка Алексея Шора звучала в самых престижных концертных залах мира - в Вене, Нью-Йорке, Вашингтоне, Мюнхене, Лондоне, Риме, Москве. Сегодня впервые сочинение Алексея Шора прозвучит в Концертном зале Саратовской филармонии.
В первом отделении для поклонников традиционной классики прозвучит Восточная рапсодия Глазунова. Нотку французского аромата добавит Поэма Шоссона.
Дирижировать оркестром будет главный приглашённый дирижёр Государственного симфонического оркестра «Академия Солистов», артистический директор и главный дирижёр фестиваля «Eurasian stars», президент «Фонда развития Евразийского искусства» Михаил Кирхгофф.

наверх